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O inhame é um tubérculo rico em carboidratos, caracterizados por ter de baixo índice glicêmico. Além disso, é um alimentos rico em fibras, e por isso, a velocidade de absorção de seus açúcares é lenta, mantendo equilibrados os níveis de glicose no sangue, sendo o tipo ideal de carboidrato para uma dieta que controla açúcares, como o Diabetes, por exemplo.

Além disso, as fibras solúveis, que também estão presentes no inhame, tem a característica de melhora do funcionamento do trato intestinal, logo, com um consumo habitual, esse benefício pode ser observado.

O inhame ainda possui muitos micronutrientes importantes para consumo habitual, como Complexo B, Cálcio, Magnésio, que têm funções essenciais no dia a dia.

Por ser um alimento rico em gordura, o coco foi alvo de muita discriminação até hoje. Mas após anos de estudos, vimos que a gordura deixou de ser uma vilã na saúde.

Os ácidos graxos e nutrientes do Coco, como sabemos, tem potencial antioxidante, ação benéfica sobre o colesterol, e investigações mostram benefícios sobre o nível de pressão arterial e de glicemia.


Seu uso, de forma equilibrada, traz esses benefícios associados também aos seus micronutrientes, como Magnésio e Potássio.

Muito conhecida no Brasil, e considerada um super alimento, a Castanha de Caju não tem esse posto à toa.

Rica em micronutrientes como Zinco, Magnésio, Cálcio, antioxidantes, Complexo B e Vit A, ela ainda possui alto teores de Proteínas e tem um perfil de gorduras adequado ao consumo habitual.

Esses nutrientes possuem características de benefícios à imunidade, sensação de bem estar, envelhecimento saudável!

Referências

  • ZHENG F. et al. Virgin Coconut Oil and its Cardiovascular Health Benefits.
    Natural Product Communications, 2016.


  • UMSEH P. et al. Coconut Milk and Coconut Oil: Their Manufacture
    Associated with Protein Functionality. Concise Reviews & Hypotheses in
    Food Science, 2018.


  • UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. Tabela Brasileira de Composição
    de Alimentos - TACO. 2011. Disponível em: . Acesso em 16 fev 2022.


  • ATKINSON, S, Fiona et al. International tables of glycemic index and
    glycemic load values 2021: a systematic review. The American Journal of
    Clinical Nutrition. Vol.114. 5.ed; 1625–1632, 2021.